водный поход
Эл. почта
Пароль

«ExpertRiver Water Cup 2012» в Абхазии! Впервые!!! (сплав по рекам Юпшара – Гега – Бзыбь)

Регион: Кавказ
Виды отдыха: Водные туры - сплавы по рекам, Фестивали и соревнования
Продолжительность: 9 дней
Уровень сложности: Experience
Тип тура: Rodeo
Суда: спортивные катамараны
 
Нитка маршрута: г. Москва - г. Адлер – п.Веселое (прохождение Российско-Абхазской границы) – Заповедник «Рица» - р. Юпшара – р. Гега – Новый Афон – р. Бзыбь – г.Пицунда – п. Веселое (прохождение Абхазско-Российской границы) – г. Адлер – г. Москва.
 
Эксклюзивный проект компании «ExpertRiver»!!!
Абхазия – удивительно красивая страна! Чистейшее море, безлюдные пляжи, дельфины и пальмы, прекрасные горы, ну и, конечно же, отличные, интересные, настоящие горные реки. Субтропический климат Абхазии на майские праздники выливается в настоящую летнюю погоду. Здесь в это время температура колеблется в районе 20-30 градусов! Отсутствие мошкары, комаров – также не может не радовать.
На данном туре мы предлагаем Вам новый формат проведения маршрута – настоящий «Родео-тур»*! Это совершенно другой уровень комфорта на маршруте, возможность увидеть максимальное количество достопримечательностей и красивейших мест, а также, конечно, это удобство и возможность прохождения любых интересных участков рек. Такой формат позволяет разместить на поляне туалетную кабину, шатер-столовую со столами и скамейками, а также генератор (розетки с напряжением 220 вольт).
На данном туре проводится сплав по настоящим горным рекам: Юпшара-Гега-Бзыбь. Эти реки имеют очень большой уклон, отличаются высокой скоростью постоянного течения, отсутствием плесов, малым количеством уловов. Эти реки требуют очень серьезного отношения к их преодолению и четкой работы экипажа катамарана. Поэтому данный маршрут можно рекомендовать только тем, кто имеет опыт сплава по рекам, ищет острых ощущений и настоящей проверки духа и физических сил. На реках Юпшара и Гега на майские праздники проводятся крупнейшие в России соревнования по экстремальному сплаву на каяках – «Адреналин рейс», свидетелями которых мы с Вами окажемся. Среди участников нашего тура, мы также проведем соревнования «ExpertRiver Water Cup 2012» на катамаранах 4-ках, победители будут награждены ценными призами от компании «ExpertRiver». В последний день тура мы сможем сплавиться по реке Бзыбь до ее впадения и выйти на катамаранах прямо в Черное море.
Помимо сплава по вышеописанным рекам на туре вы также сможете увидеть и посетить: озеро Рица, водопад «Влюбленных» и «Гегский» водопад, Новоафонские пещеры и монастырь, сможете искупаться в море, понаблюдать дельфинов и еще много всего…
 

 

Продолжительность:
Даты:
Цена:
9 дней / 8 ночей
28.04-06.05
26800 руб./ чел.
+ Эксклюзивный формат проведения коммерческого маршрута – «Родео тур»!
+ Настоящий экстрим!!! Настоящие горные реки!
+ обучение участников тура ТВТ (технике водного туризма)
+ всего одна дата заезда в 2012 году
+ В связи с высокой сложностью маршрута - увеличенный состав инструкторов! Несколько страховочных каяков + страховочный катамаран 2-ка.
+ На туре будет производиться видеосъемка для последующего монтажа презентационного видеоклипа о маршруте.
+ Участие в соревнованиях с возможностью выигрыша призов от компании «Адвентурс»!
+ Прекрасный субтропический климат. Теплая погода.
+ Неоспоримая альтернатива «холодной» майской Карелии!

Описание маршрута по дням

День
 Участок маршрута. Мероприятия
 
 
28.04
-  Сбор группы в Адлере. Встреча прилетающих самолетом в аэропорту и приезжающих поездом на вокзале.
- Трансфер на границу с Абхазией.
- Прохождение границы. Виза не требуется, российский паспорт обязателен.
-  Переезд в заповедник Рица. Прохождение кпп заповедника. Оплата пошлины за посещение заповедника. По 2011 году – 200 руб. с человека (не входит в стоимость тура).
- Переезд до поляны на стрелке рек Гега и Бзыбь – место нашего стационарного, охраняемого лагеря. 
- Постановка и благоустройство лагеря.
- Подготовка водного снаряжения (катамаранов) к выходу на воду. Инструктаж.
- Разделение группы на две подгруппы для прохождения участков рек в 2 этапа. Распределение по экипажам катамаранов. Каждый вечер организаторами будет готовиться на компьютере расписание следующего дня (какие участки рек проходим, время, состав, другие мероприятия и т.д.). Распечатанное расписание будет вывешиваться на палатке организаторов.
29.04
-  Сплав по р. Бзыбь (от стрелки с Гегой до Голубого озера).*
- Отработка техники сплава, отработка навыков постановки катамарана на ровный киль на текущей воде, траверс струи, заход/выход в улова.
-  Небольшой треккинг на обзорные точки для осмотра и фотографирования красивейших видов гор и ущелий рек Гега и Бзыбь.
 
* Сложные участки рек осматриваются, решение об обносе или прохождении принимает инструктор, конкретно по каждому участнику! Расписание сплавов здесь указано примерное, в зависимости от уровня воды, подготовки участников тура, сплавные участки могут меняться, также может изменяться их последовательность!
 30.04
- Сплав по р. Юпшара (нижнее течение).
-  Экскурсия на озеро Рица. При желании за дополнительную плату ужин в ресторане на озере, где предлагается отличный шашлых и форель на углях.
 01.05
- Сплав по р.Гега (нижнее течение) + р.Бзыбь (от стрелки с Гегой до Голубого озера).
-  Вечером видео-пати. Показ на большом экране с помощью проектора водных фильмов компании «Адвентурс», а также лучшее зарубежное водное видео.
 02.05
- Экскурсия на целый день в Новый Афон.
- Посещение пещер, монастыря, по дороге возможно купание в море (входные билеты в пещеры и монастырь за дополнительную плату).
 03.05
- Сплав по р. Юпшара (верхнее, среднее или нижнее течение) + р. Гега (нижнее течение)
- Треккинг на водопад «Влюбленных» и «Гегский» водопад.
- Подготовка к соревнованиям.
- Открытие соревнований. Выдача стартовых номеров.
04.05
- Соревнования «ExpertRiver water cup 2012» на р.Бзыбь.
- Заезды дисциплины «Скоростной кросс»
- Заезды дисциплины «Фан-слалом»
- Подведение итогов дисциплин "Скоростной кросс" и "Фан-слалом".
- Пати
05.05
- Соревнования «ExpertRiver water cup 2012» на р. Гега или р. Юпшара.
- Заезды дисциплины "Экстрим-гонка"
- Подведение итогов соревнований
- Награждение
- Праздничный ужин и пати
06.05
- Сбор лагеря
- Сплав по р.Бзыбь (от стрелки с Гегой до Черного моря в районе Пицунды)
- Разборка катамаранов.
-  Трансфер от Пицунды до границы.
- Прохождение Абхазско-Российской границы.
- Трансфер в Адлер.

Особенности маршрута
В стоимость входит:
Автобусы сопровождения, трансферы и питание по программе, работа инструкторов, страховка, прокат снаряжения для сплава: катамаранов, весел, касок, спасжилетов, прокат снаряжения для лагеря: кострового снаряжения, палаток, спальников, теплоизоляционных ковриков, туалетная кабина, шатер-столовая, генератор.
Не входит в стоимость:
Авиа или Ж/д билеты Москва-Адлер-Москва (можно заказать у нас за доп. плату), входные билеты и плата за нахождение в заповеднике Рица, питание в кафе на озере Рица, алкогольные напитки
Снаряжение для сплава:
Катамараны фирмы Raftmaster– специальные, беспалубные надувные суда для сплава по бурной воде. Посадка коленная.
Весла, спасжилеты, спасконцы, каски - проверенное, удобное в использовании снаряжение, соответствующее уровню сложности маршрута.
Снаряжение для лагеря:
Палатки – четырехместные. На палатку выдается необходимое количество теплоизоляционных ковриков.
Спальники – температурный режим оптимальный для времени проведения тура. Если Вы берете личный спальник, стоит предупредить фирму заранее.
Посуда – личную посуду нужно иметь каждому. Предоставляются котлы, подносы и другая утварь для приготовления пищи.
Безопасность:
В зависимости от уровня воды опасность порогов меняется. Инструктор имеет право принимать решение об обносе опасных участков, не пускать в порог неподготовленных или нетрезвых участников. На воде участники всегда находятся в спасжилетах и касках, при прохождении опасных порогов – выставляется страховка. Все участники застрахованы от несчастного случая.
Питание на маршруте:
Питание трехразовое. Иногда, исходя из условий прохождения маршрута, обед может быть заменен перекусом. Готовит пищу инструктор, помощь туристов не возбраняется. В меню включены свежие овощи, супы.
Физические нагрузки:
На данном туре нужна достаточно высокая физическая подготовка, т.к. управление катамараном требует работы каждого участника, реки сложны и забирают немало физических и психологических сил.
Людям с хроническими заболеваниями участие в туре не рекомендовано.
Хорошая экипировка и грамотный подбор вещей поможет снизить все эти природные риски и получить настоящее удовольствие от отдыха!
Что взять с собой:
Рюкзак без станка или дорожную сумку;
Удобную походную одежду: брюки и легкая куртка с капюшоном (анорак), рубашка с длинным рукавом, шерстяные носки 2 пары, простые носки 2 — 3 пары, купальный костюм, футболки, головной убор с козырьком, теплая куртка, шерстяная шапочка, свитер, накидка от дождя, смена нижнего белья, обувь: ботинки туристические или кроссовки;
Личные вещи: репелленты, солнцезащитные очки, миска, кружка, ложка, нож, крем от загара и после загара, небольшой полиуретановый коврик для сидения, средства личной гигиены, индивидуальная аптечка;
Документы в герметичной упаковке: паспорт, страховой медицинский полис.
Необходимое личное сплавное снаряжение:
Так как маршрут достаточно экстремальный (велик риск оказаться на достаточно продолжительное время в холодной воде), то в данном туре необходимо иметь личное снаряжение для сплава: кеды/кроссовки или неопреновые ботинки, неопреновые носки, неопреновый гидрокостюм (комбинезон или штаны и куртка), неопреновые перчатки или перчатки х/б.
Согласование:
О наличии своего снаряжения, которое вы планируете взять на тур, а также о необходимости 2-ух местной палатки просьба сообщать при оформлении тура.

 

Положения соревнований «ExpertRiver Water Cup 2012».
 
  1. Соревнования проводятся среди участников проекта «Abhazia water open».
  2. Все участники соревнований обязаны иметь надлежащее снаряжение (гидрокостюм, каску, спасжилет.
  3. Запрещается участие в соревнованиях в нетрезвом виде или с любыми другими недомоганиями.
  4. Организаторы вправе отказать в участии в соревнованиях любому спортсмену из-за недостаточного уровня подготовки или неподходящего снаряжения.
  5. Дисциплины соревнований и правила их проведения.
 
5.1.   Скоростной кросс
Проводится на участке р. Бзыбь от стрелки с р.Гега до Голубого озера. Одновременный старт катамаранов четверок в полуфинальных заездах, состав которых определяется жеребьевкой. Финишировавший первым считается экипаж, один из участников которого коснулся флага Эксперт Ривер на финише первым и т.д.. По итогам полуфиналов формируется финальный заезд. Запрещается физический контакт участник-участник, весло-участник, участник-катамаран, весло-катамаран. Разрешается только контакт катамаран-катамаран.
 
5.2.   Фан-слалом
Проводится на участке р. Бзыбь от стрелки с р.Гега до Голубого озера. Гонка проходит на время. Старт раздельный. В течение гонки каждый экипаж должен выполнить 2 задания: переворот и постановка катамарана на ровный киль и чалка в улово за морковкой, которую нужно привезти на финиш. Невыполнение каждого из заданий приводит к штрафу в определенном количестве секунд, определяемым оргкомитетом соревнований непосредственно перед стартом дисциплины. 1-ое место занимает экипаж с минимальным итоговым временем.
 
5.3.  Экстрим-гонка
Проводиться на участках рек Юпшара или Гега. Участок выбирается оргкомитетом соревнований непосредственно перед проведением дисциплины, и зависит от многих факторов. Гонка проходит на время. Старт раздельный. Задача каждого экипажа - пройти максимально быстро экстремальный участок реки. Выигрывает экипаж с минимальным итоговым временем прохождения.
 

5.4    Многоборье
Каждая из дисциплин - приносит очки в копилку каждой команде в зависимости от занятого места. По результатам всех дисциплин будет определен лучший экипаж, который получает Кубок соревнований.

  1. Участник обязан выполнять требования организаторов страховки для обеспечения безопасности Соревнований. При невыполнении этих требований участник может быть снят с дальнейших стартов.
  2. Протесты участников принимаются в течение пятнадцати минут с момента их появления на доске объявлений. Оргкомитет оставляет за собой право вносить изменения в положение о Соревнованиях. Изменения, внесенные во время проведения Соревнований, публикуются на доске объявлений.
  3. Оплата расходов по проведению соревнований, а также призовой фонд соревнований осуществляется за счет компании «Эксперт Ривер».

Время и место проведения соревнований – 04-05 мая 2012 года, р.Бзыбь Абхазия.

Задать интересующие Вас вопросы, а также принять участие в обсуждении данного маршрута Вы можете на его страничке вконтакте: http://vkontakte.ru/event29441994

Посмотреть видео с Адреналин рейса, проходившего в мае 2011 на реках Юпшара и Гега, Вы можете здесь: http://ww-video.ru/mediadetails.php?key=c9064a5cc088ffefd39b


Видеоролик с ExpertRiver Water Cup 2013 года:
 


Видеоролик с тура 2012 года:

 

Фотогалерея

Отзывы по маршруту
Имя
Эл. почта
Отзыв
Код с картинки
 
Новости
компании
28 авг. 2018
Sale! Sale! Sale! Массовая распродажа туров на 2019 год!

ЕЖЕГОДНАЯ СКИДОЧНАЯ АКЦИЯ СТАРТОВАЛА!!!

Расписание маршрутов на следующий сезон готово! Как всегда нам есть чем Вас удивить!
Ну и как обычно, в сентябре, мы объявляем о глобальной распродаже туров на 2019 год!
 

27 марта 2018
Сравнительная характеристика сплава на майские праздники в Карелии и на Кавказе

На нашем сайте вышла статья Рогачева Евгения "Сравнительная характеристика сплава на майские праздники в Карелии и на Кавказе"
 

Полный текст статьи: expertriver.ru/sights/kavkaz-karelia_may.html

08 марта 2018
Дорогие, милые девушки, поздравляем Вас с праздником 8 марта!
Дорогие, милые девушки! Поздравляем Вас с праздником 8 марта! Счастья Вам, любви, душевного тепла и весеннего настроения!
23 февр. 2018
Всех мужчин поздравляем с праздником 23 февраля!
Будьте всегда смелыми, мужественными, справедливыми, спокойными и рассудительными каждый на своем рубеже! Ура!
29 дек. 2017
Итоги 2017 года от генерального директора Expert River
Дорогие друзья! От всей души поздравляем Вас с Наступающим Новым Годом! Мы очень рады с каждым годом видеть прогрессирующих от маршрута к маршруту туристов, а также очень рады видеть новых людей в нашей большой команде! Вот и еще один год позади. И надо признать, что этот год был крайне позитивным и удачным! В конце года, я как обычно подвожу итоги и рассказываю о самом интересном, что было на наших маршрутах!