водный поход
Эл. почта
Пароль

ExpertRiver Water Cup 2013 на реке Белая!

Регион: Кавказ
Виды отдыха: Водные туры - сплавы по рекам, Фестивали и соревнования
Продолжительность: 10 дней

Уровень сложности: Experience
Тип тура: Rodeo

 Ежегодный фестиваль и соревнования ExpertRiver Water Cup!
В 2013 году фестиваль пройдет на реке Белая в Адыгее, где на майские праздники уже по-настоящему летняя погода! Верховья реки Белой давно привлекают любителей водных путешествий. Река Белая еще с Советских времен является настоящей меккой водного туризма.

"Действительно, река, рожденная на склонах Северного Кавказа (а именно, горного массива Фишт), стала культовым местом для многих поколений советских и российских водников. В карьере каждого опытного, уважающего себя водника есть эта река. Без прохождения ее порогов и каньонов нельзя определенно сказать, что ты чего-то добился в водном туризме. Овеяна легендами и слухами, страшная и своенравная, кровожадная и манящая, вот только несколько эпитетов, применимые для этой реки. Чуть ли не у каждого водника есть друзья, ходившие на Белую, в домашней видеотеке обязательно есть фильм о Белой."
С.Шинкарев о реке Белая

На данном туре мы предлагаем Вам новый формат проведения маршрута – настоящий «Родео-тур»*! Это совершенно другой уровень комфорта на маршруте, возможность увидеть максимальное количество достопримечательностей и красивейших мест, а также, конечно, это удобство и возможность прохождения любых интересных участков рек. Такой формат позволяет разместить на поляне туалетную кабину, душ, кухню с газовыми баллонами и плитами, шатер-столовую со столами и скамейками, а также генератор (розетки с напряжением 220 вольт). Река Белая требует очень серьезного отношения к преодолению порогов и четкой работы экипажа катамарана. Поэтому данный маршрут можно рекомендовать только тем, кто имеет опыт сплава по рекам, ищет острых ощущений и настоящей проверки духа и физических сил.

ExpertRiver Water Cup - это мероприятие достаточно глобальное! На соревнованиях будут присутствовать элементы шоу, будет кинотеатр с большим экраном, с презентацией роликов компании ExpertRiver с туров за прошедший год, а также с лучшим зарубежным и российским водным видео. Будут дискотеки, конкурсы, открытие соревнований, награждение и еще много сюрпризов, подготавливаемых организаторами. Также в районе реки Белой есть много природных достопримечательностей, которые вы сможете увидеть: это и Хаджохская теснина, и водопады Руфабго, и плато Лагонаки.

Ждем всех на майские праздники на реке Белой!

Продолжительность:
Даты:
Цена:
10 дней / 9 ночей
02.05 – 11.05
27600 руб./ чел. (стандартная цена)
22100 руб./чел. (цена для каякеров и катамаранщиков со своим снаряжением)*
- Эксклюзивный тур. Только одна дата заезда в году.
- На туре будет осуществляться видеосъемка для последующего монтажа презентационного видеоролика маршрута
- Участие в соревнованиях ExpertRiver Water Cup
- Отличная, летняя погода.
* Цена действует только для туристов имеющих полный комплект сплавного и личного снаряжения.
Комплект включает: средство сплава (каяк или катамаран), ремкомплект для ремонта судна, весло, каска, спасжилет, палатка, спальник, коврик. Снаряжение должно быть надлежащего качества и соответствовать уровню маршрута.

Описание маршрута по дням

День
Участок маршрута. Мероприятия
1
- Приезд в Краснодар утром до 12-00.
- Встреча на вокзале или в аэропорту с инструкторами.
- Трансфер на поляну в базовый лагерь в начале Гранитного каньона на р.Белая. (170 км)
- Ознакомление с возможностями базового лагеря. Размещение в палатках.
- Стапель.
2
- Инструктаж.
- Разделение группы на 2 половины.
- До обеда: 1-ая группа – тренировочные сплавы в верхней части гранитного каньона (3 к.с.) до пор. Горка, 2-ая группа – треккинг на обзорную точку в горах. После обеда: группы меняются.
- Вечером: большой костер.
3
- Трансферт к месту старта Хаджохского каньона.
- Сплав: пороги «Девичьи слезы» (5 к.с.), «Руфабго» (4 к.с.), «Бегемотик» (4 к.с.), «Мешоко» (3 к.с.)Чалка перед порогом «Шумок» (6+к.с.).
4
- Трансфер в поселок «Хаджох» к месту начала треккинга на водопады Руфабго.
- Треккинг на водопады Руфабго.
- В конце треккинга – посещение «Хаджохской теснины» на реке Белая.
- По желанию – ужин в кафе в пос. Хаджох.
5
- Трансфер в пос. Гузерипль к месту начала сплавного участка Гузерипль – Киши.
- Сплав: пор. «Театральный» (4 к.с), пор. «Топорики» (4 к.с.), пор. «Топоры» (5 к.с.), связка «Киши-1»-«Киши-2» (6 к.с.)
- Видео-пати.
6
- Поездка на плато «Лаго-наки».
- Посещение обзорных точек.
- Посещение пещер «Азишская» и «Нежная».
- Возвращение в лагерь.
- Открытие соревнований. Выдача стартовых номеров, жеребьевка.
- Пати.
7
- Дисциплина «Фан-слалом».
8
- Дисциплина «Скоростной кросс».
- Видео-пати.
9
- Дисциплина «Экстрим-гонка».
- Подведение итогов соревнований.
- Награждение.
- Пати.
10
- Сбор лагеря.
- Отъезд в Краснодар.

Особенности маршрута
В стоимость входит:
Автобусы сопровождения, трансферы и питание по программе, работа инструкторов, страховка, прокат снаряжения для сплава: катамаранов, весел, касок, спасжилетов, прокат снаряжения для лагеря: кострового снаряжения, палаток, спальников, теплоизоляционных ковриков, туалетная кабина, душ, шатер-столовая, генератор.
Не входит в стоимость:
Авиа или Ж/д билеты Москва-Краснодар-Москва (можно заказать у нас за доп. плату), входные билеты в пещеры, платы за нахождение и проход на территорию заповедников, питание в кафе, алкогольные напитки, баня
Снаряжение для сплава:
Катамараны фирмы Raftmaster– специальные, беспалубные надувные суда для сплава по бурной воде. Посадка коленная.
Весла, спасжилеты, спасконцы, каски - проверенное, удобное в использовании снаряжение, соответствующее уровню сложности маршрута.
Снаряжение для лагеря:
Палатки – четырехместные. На палатку выдается необходимое количество теплоизоляционных ковриков.
Спальники – температурный режим оптимальный для времени проведения тура. Если Вы берете личный спальник, стоит предупредить фирму заранее.
Посуда – личную посуду нужно иметь каждому. Предоставляются котлы, подносы и другая утварь для приготовления пищи.
Безопасность:
В зависимости от уровня воды опасность порогов меняется. Инструктор имеет право принимать решение об обносе опасных участков, не пускать в порог неподготовленных или нетрезвых участников. На воде участники всегда находятся в спасжилетах и касках, при прохождении опасных порогов – выставляется страховка. Все участники застрахованы от несчастного случая.
Питание на маршруте:
Питание трехразовое. Иногда, исходя из условий прохождения маршрута, обед может быть заменен перекусом. Готовит пищу инструктор, помощь туристов не возбраняется. В меню включены свежие овощи, супы.
Физические нагрузки:
На данном туре нужна достаточно высокая физическая подготовка, т.к. управление катамараном требует работы каждого участника, участки рек сложные и забирают немало физических и психологических сил.
Людям с хроническими заболеваниями участие в туре не рекомендовано.
Хорошая экипировка и грамотный подбор вещей поможет снизить все эти природные риски и получить настоящее удовольствие от отдыха!
Что взять с собой:
Рюкзак без станка или дорожную сумку;
Удобную походную одежду: брюки и легкая куртка с капюшоном (анорак), рубашка с длинным рукавом, шерстяные носки 2 пары, простые носки 2 — 3 пары, купальный костюм, футболки, головной убор с козырьком, теплая куртка, шерстяная шапочка, свитер, накидка от дождя, смена нижнего белья, обувь: ботинки туристические или кроссовки;
Личные вещи: репелленты, солнцезащитные очки, миска, кружка, ложка, нож, крем от загара и после загара, небольшой полиуретановый коврик для сидения, средства личной гигиены, индивидуальная аптечка;
Документы в герметичной упаковке: паспорт, страховой медицинский полис.
Необходимое личное сплавное снаряжение:
Так как маршрут достаточно экстремальный (велик риск оказаться на достаточно продолжительное время в холодной воде), то в данном туре необходимо иметь личное снаряжение для сплава: кеды/кроссовки или неопреновые ботинки, неопреновые носки, неопреновый гидрокостюм (комбинезон или штаны и куртка), неопреновые перчатки или перчатки х/б.
Согласование:
О наличии своего снаряжения, которое вы планируете взять на тур, а также о необходимости 2-ух местной палатки просьба сообщать при оформлении тура.


Видеоролик с ExpertRiver Water Cup 2013 года:


Видеоролик с тура 2012 года:


Фильм Сергея Шинкарева "Река свое возьмет", река Белая, Адыгея:

Фотогалерея

Отзывы по маршруту
Имя
Эл. почта
Отзыв
Код с картинки
 
Новости
компании
28 авг. 2018
Sale! Sale! Sale! Массовая распродажа туров на 2019 год!

ЕЖЕГОДНАЯ СКИДОЧНАЯ АКЦИЯ СТАРТОВАЛА!!!

Расписание маршрутов на следующий сезон готово! Как всегда нам есть чем Вас удивить!
Ну и как обычно, в сентябре, мы объявляем о глобальной распродаже туров на 2019 год!
 

27 марта 2018
Сравнительная характеристика сплава на майские праздники в Карелии и на Кавказе

На нашем сайте вышла статья Рогачева Евгения "Сравнительная характеристика сплава на майские праздники в Карелии и на Кавказе"
 

Полный текст статьи: expertriver.ru/sights/kavkaz-karelia_may.html

08 марта 2018
Дорогие, милые девушки, поздравляем Вас с праздником 8 марта!
Дорогие, милые девушки! Поздравляем Вас с праздником 8 марта! Счастья Вам, любви, душевного тепла и весеннего настроения!
23 февр. 2018
Всех мужчин поздравляем с праздником 23 февраля!
Будьте всегда смелыми, мужественными, справедливыми, спокойными и рассудительными каждый на своем рубеже! Ура!
29 дек. 2017
Итоги 2017 года от генерального директора Expert River
Дорогие друзья! От всей души поздравляем Вас с Наступающим Новым Годом! Мы очень рады с каждым годом видеть прогрессирующих от маршрута к маршруту туристов, а также очень рады видеть новых людей в нашей большой команде! Вот и еще один год позади. И надо признать, что этот год был крайне позитивным и удачным! В конце года, я как обычно подвожу итоги и рассказываю о самом интересном, что было на наших маршрутах!