водный поход
Эл. почта
Пароль

ExpertRiver Water Cup 2013 на реке Белая!

Регион: Кавказ
Виды отдыха: Водные туры - сплавы по рекам, Фестивали и соревнования
Продолжительность: 10 дней

Уровень сложности: Experience
Тип тура: Rodeo

 Ежегодный фестиваль и соревнования ExpertRiver Water Cup!
В 2013 году фестиваль пройдет на реке Белая в Адыгее, где на майские праздники уже по-настоящему летняя погода! Верховья реки Белой давно привлекают любителей водных путешествий. Река Белая еще с Советских времен является настоящей меккой водного туризма.

"Действительно, река, рожденная на склонах Северного Кавказа (а именно, горного массива Фишт), стала культовым местом для многих поколений советских и российских водников. В карьере каждого опытного, уважающего себя водника есть эта река. Без прохождения ее порогов и каньонов нельзя определенно сказать, что ты чего-то добился в водном туризме. Овеяна легендами и слухами, страшная и своенравная, кровожадная и манящая, вот только несколько эпитетов, применимые для этой реки. Чуть ли не у каждого водника есть друзья, ходившие на Белую, в домашней видеотеке обязательно есть фильм о Белой."
С.Шинкарев о реке Белая

На данном туре мы предлагаем Вам новый формат проведения маршрута – настоящий «Родео-тур»*! Это совершенно другой уровень комфорта на маршруте, возможность увидеть максимальное количество достопримечательностей и красивейших мест, а также, конечно, это удобство и возможность прохождения любых интересных участков рек. Такой формат позволяет разместить на поляне туалетную кабину, душ, кухню с газовыми баллонами и плитами, шатер-столовую со столами и скамейками, а также генератор (розетки с напряжением 220 вольт). Река Белая требует очень серьезного отношения к преодолению порогов и четкой работы экипажа катамарана. Поэтому данный маршрут можно рекомендовать только тем, кто имеет опыт сплава по рекам, ищет острых ощущений и настоящей проверки духа и физических сил.

ExpertRiver Water Cup - это мероприятие достаточно глобальное! На соревнованиях будут присутствовать элементы шоу, будет кинотеатр с большим экраном, с презентацией роликов компании ExpertRiver с туров за прошедший год, а также с лучшим зарубежным и российским водным видео. Будут дискотеки, конкурсы, открытие соревнований, награждение и еще много сюрпризов, подготавливаемых организаторами. Также в районе реки Белой есть много природных достопримечательностей, которые вы сможете увидеть: это и Хаджохская теснина, и водопады Руфабго, и плато Лагонаки.

Ждем всех на майские праздники на реке Белой!

Продолжительность:
Даты:
Цена:
10 дней / 9 ночей
02.05 – 11.05
27600 руб./ чел. (стандартная цена)
22100 руб./чел. (цена для каякеров и катамаранщиков со своим снаряжением)*
- Эксклюзивный тур. Только одна дата заезда в году.
- На туре будет осуществляться видеосъемка для последующего монтажа презентационного видеоролика маршрута
- Участие в соревнованиях ExpertRiver Water Cup
- Отличная, летняя погода.
* Цена действует только для туристов имеющих полный комплект сплавного и личного снаряжения.
Комплект включает: средство сплава (каяк или катамаран), ремкомплект для ремонта судна, весло, каска, спасжилет, палатка, спальник, коврик. Снаряжение должно быть надлежащего качества и соответствовать уровню маршрута.

Описание маршрута по дням

День
Участок маршрута. Мероприятия
1
- Приезд в Краснодар утром до 12-00.
- Встреча на вокзале или в аэропорту с инструкторами.
- Трансфер на поляну в базовый лагерь в начале Гранитного каньона на р.Белая. (170 км)
- Ознакомление с возможностями базового лагеря. Размещение в палатках.
- Стапель.
2
- Инструктаж.
- Разделение группы на 2 половины.
- До обеда: 1-ая группа – тренировочные сплавы в верхней части гранитного каньона (3 к.с.) до пор. Горка, 2-ая группа – треккинг на обзорную точку в горах. После обеда: группы меняются.
- Вечером: большой костер.
3
- Трансферт к месту старта Хаджохского каньона.
- Сплав: пороги «Девичьи слезы» (5 к.с.), «Руфабго» (4 к.с.), «Бегемотик» (4 к.с.), «Мешоко» (3 к.с.)Чалка перед порогом «Шумок» (6+к.с.).
4
- Трансфер в поселок «Хаджох» к месту начала треккинга на водопады Руфабго.
- Треккинг на водопады Руфабго.
- В конце треккинга – посещение «Хаджохской теснины» на реке Белая.
- По желанию – ужин в кафе в пос. Хаджох.
5
- Трансфер в пос. Гузерипль к месту начала сплавного участка Гузерипль – Киши.
- Сплав: пор. «Театральный» (4 к.с), пор. «Топорики» (4 к.с.), пор. «Топоры» (5 к.с.), связка «Киши-1»-«Киши-2» (6 к.с.)
- Видео-пати.
6
- Поездка на плато «Лаго-наки».
- Посещение обзорных точек.
- Посещение пещер «Азишская» и «Нежная».
- Возвращение в лагерь.
- Открытие соревнований. Выдача стартовых номеров, жеребьевка.
- Пати.
7
- Дисциплина «Фан-слалом».
8
- Дисциплина «Скоростной кросс».
- Видео-пати.
9
- Дисциплина «Экстрим-гонка».
- Подведение итогов соревнований.
- Награждение.
- Пати.
10
- Сбор лагеря.
- Отъезд в Краснодар.

Особенности маршрута
В стоимость входит:
Автобусы сопровождения, трансферы и питание по программе, работа инструкторов, страховка, прокат снаряжения для сплава: катамаранов, весел, касок, спасжилетов, прокат снаряжения для лагеря: кострового снаряжения, палаток, спальников, теплоизоляционных ковриков, туалетная кабина, душ, шатер-столовая, генератор.
Не входит в стоимость:
Авиа или Ж/д билеты Москва-Краснодар-Москва (можно заказать у нас за доп. плату), входные билеты в пещеры, платы за нахождение и проход на территорию заповедников, питание в кафе, алкогольные напитки, баня
Снаряжение для сплава:
Катамараны фирмы Raftmaster– специальные, беспалубные надувные суда для сплава по бурной воде. Посадка коленная.
Весла, спасжилеты, спасконцы, каски - проверенное, удобное в использовании снаряжение, соответствующее уровню сложности маршрута.
Снаряжение для лагеря:
Палатки – четырехместные. На палатку выдается необходимое количество теплоизоляционных ковриков.
Спальники – температурный режим оптимальный для времени проведения тура. Если Вы берете личный спальник, стоит предупредить фирму заранее.
Посуда – личную посуду нужно иметь каждому. Предоставляются котлы, подносы и другая утварь для приготовления пищи.
Безопасность:
В зависимости от уровня воды опасность порогов меняется. Инструктор имеет право принимать решение об обносе опасных участков, не пускать в порог неподготовленных или нетрезвых участников. На воде участники всегда находятся в спасжилетах и касках, при прохождении опасных порогов – выставляется страховка. Все участники застрахованы от несчастного случая.
Питание на маршруте:
Питание трехразовое. Иногда, исходя из условий прохождения маршрута, обед может быть заменен перекусом. Готовит пищу инструктор, помощь туристов не возбраняется. В меню включены свежие овощи, супы.
Физические нагрузки:
На данном туре нужна достаточно высокая физическая подготовка, т.к. управление катамараном требует работы каждого участника, участки рек сложные и забирают немало физических и психологических сил.
Людям с хроническими заболеваниями участие в туре не рекомендовано.
Хорошая экипировка и грамотный подбор вещей поможет снизить все эти природные риски и получить настоящее удовольствие от отдыха!
Что взять с собой:
Рюкзак без станка или дорожную сумку;
Удобную походную одежду: брюки и легкая куртка с капюшоном (анорак), рубашка с длинным рукавом, шерстяные носки 2 пары, простые носки 2 — 3 пары, купальный костюм, футболки, головной убор с козырьком, теплая куртка, шерстяная шапочка, свитер, накидка от дождя, смена нижнего белья, обувь: ботинки туристические или кроссовки;
Личные вещи: репелленты, солнцезащитные очки, миска, кружка, ложка, нож, крем от загара и после загара, небольшой полиуретановый коврик для сидения, средства личной гигиены, индивидуальная аптечка;
Документы в герметичной упаковке: паспорт, страховой медицинский полис.
Необходимое личное сплавное снаряжение:
Так как маршрут достаточно экстремальный (велик риск оказаться на достаточно продолжительное время в холодной воде), то в данном туре необходимо иметь личное снаряжение для сплава: кеды/кроссовки или неопреновые ботинки, неопреновые носки, неопреновый гидрокостюм (комбинезон или штаны и куртка), неопреновые перчатки или перчатки х/б.
Согласование:
О наличии своего снаряжения, которое вы планируете взять на тур, а также о необходимости 2-ух местной палатки просьба сообщать при оформлении тура.


Видеоролик с ExpertRiver Water Cup 2013 года:


Видеоролик с тура 2012 года:


Фильм Сергея Шинкарева "Река свое возьмет", река Белая, Адыгея:

Фотогалерея

Отзывы по маршруту
Имя
Эл. почта
Отзыв
Код с картинки
 
Новости
компании
27 марта 2018
Сравнительная характеристика сплава на майские праздники в Карелии и на Кавказе

На нашем сайте вышла статья Рогачева Евгения "Сравнительная характеристика сплава на майские праздники в Карелии и на Кавказе"
 

Полный текст статьи: expertriver.ru/sights/kavkaz-karelia_may.html

08 марта 2018
Дорогие, милые девушки, поздравляем Вас с праздником 8 марта!
Дорогие, милые девушки! Поздравляем Вас с праздником 8 марта! Счастья Вам, любви, душевного тепла и весеннего настроения!
23 февр. 2018
Всех мужчин поздравляем с праздником 23 февраля!
Будьте всегда смелыми, мужественными, справедливыми, спокойными и рассудительными каждый на своем рубеже! Ура!
29 дек. 2017
Итоги 2017 года от генерального директора Expert River
Дорогие друзья! От всей души поздравляем Вас с Наступающим Новым Годом! Мы очень рады с каждым годом видеть прогрессирующих от маршрута к маршруту туристов, а также очень рады видеть новых людей в нашей большой команде! Вот и еще один год позади. И надо признать, что этот год был крайне позитивным и удачным! В конце года, я как обычно подвожу итоги и рассказываю о самом интересном, что было на наших маршрутах!
18 дек. 2017
Expert River дарит новогодние скидки на сплавные туры!
Друзья, две недели до Нового 2018 года! А у нас уже новогоднее настроение, и мы хотим вас радовать и дарить подарки! Посему, ловите скидки на наши сплавные туры! Обратите внимание, что цены на странице маршрутов, участвующих в акции, указаны без учета скидки.