водный поход
Эл. почта
Пароль

Водопады Приладожья

Регион: Карелия
Вид отдыха: Водные туры - сплавы по рекам
Продолжительность: 6 дней

Уровень сложности: Intermediate
Тип тура: Rodeo

Эксклюзивный проект компании ExpertRiver!
Водопады Приладожья – это настоящий родео-тур, со всеми преимуществами, свойственными данному формату проведения маршрута.
В отличие от «классических» водных туров в Приладожье нам не надо будет каждый день ставить и снимать лагерь, не надо собирать и привязывать вещи на катамараны, не надо грести сутками по плесам. Все это время и силы мы тратим на катание по порогам, падунам и водопадам, проходя за один тур несравненно больше препятствий. За счет того, что пороги мы проходим на катамаранах без груза, мы также выигрываем в маневренности и безопасности.
И все это доступно благодаря постоянному автобусному сопровождению и охраняемому базовому лагерю. Каждый день автобусы будут нас забрасывать на нужные нам участки рек и препятствия. Жить мы будем в кемпинговом лагере турбазы «Три Стихии» на берегу реки Укса. На базе есть туалеты, душевые, баня, кафе. В пешей доступности – магазины. На маршруте также запланирована экскурсия на Рускеальский мраморный каньон, будет ночевка на живописной стоянке на берегу Ладожского озера.
Одним словом – живем в комфортных условиях и гораздо больше проходим водных препятствий, а не перемещаем груз по реке, гребя по плесам, ради нескольких «падунов».
Время проведения тура выбрано не случайно: двадцатые числа мая – лучшее время для посещения сплавных рек Приладожья. Уже гораздо теплее, нет грязи и снега по берегам, выше температура воды, по сравнению с майскими праздниками. Еще сохраняется высокий (интересный) уровень воды и нет комаров, по сравнению с июньскими праздниками на День независимости. Ну и конечно нет такого паломничества туристов, нет «очередей» на порогах, как в праздничные даты.
Внимание! Тур рассчитан на туристов с опытом сплава по рекам! Большое кол-во препятствий высокой категории сложности!

Продолжительность:
Даты:
Цена:
6 дней / 5 ночей
19.05 – 24.05
15700 руб./ чел. (стандартная цена)
12600 руб./чел. (цена для каякеров и катамаранщиков со своим снаряжением)*
- Эксклюзивный тур. Только одна дата заезда в 2013 году.
- На туре будет осуществляться видеосъемка для последующего монтажа презентационного видеоролика маршрута
* Цена действует только для туристов имеющих полный комплект сплавного и личного снаряжения.
Комплект включает: средство сплава (каяк или катамаран), ремкомплект для ремонта судна, весло, каска, спасжилет, палатка, спальник, коврик. Снаряжение должно быть надлежащего качества и соответствовать уровню маршрута.

Описание маршрута по дням
День
Участок маршрута. Мероприятия
1
- Приезд в Лодейное поле.
- Встреча на ж.д. вокзале (поезд 382).
- Трансфер на реку Уксунйоки на т.б. «Три стихии».
- Размещение в палатках.
- Стапель.
- Сплав. Прохождение 5-ого падуна на реке Уксунйоки.
2
- Заброска на реку уксунйоки выше порога «Розовый слон».
- Сплав до лагеря. Прохождение порогов «Розовый слон», «Мельница», «Каньонный», «Храмина».
3
- Заброска на реку Тулемайоки на нижнюю плотину. Прохождение нижней плотины Тулемайоки. Заброска на Койринойский водопад. При надлежащем уровне воды – прохождение Койринойского водопада.
- Возвращение в лагерь.
4
- Заброска на реку Тохмайоки.
- Прохождение Рускеальского водопада.
- Посещение Рускеальского мраморного каньона.
- Возвращение в лагерь.
5
- Заброска на реку Тохмайоки. Прохождение 2-ух плотин в районе поселка Хелюля.
- По дороге назад в лагерь осматриваем плотину на реке Янисйоки в Ляскеля. Принимаем решение о прохождении.
- При положительном решении прохождение плотины Ляскеля.
- Возвращение в лагерь.
6
- Отъезд в Лодейное поле.
Особенности маршрута

В стоимость входит:
Автобусы сопровождения, трансферы и питание по программе, работа инструкторов, страховка, прокат снаряжения для сплава: катамаранов, весел, касок, спасжилетов, прокат снаряжения для лагеря: кострового снаряжения, палаток, спальников, теплоизоляционных ковриков. Размещение в палатках на территории кемпингового лагеря турбазы «Три Стихии».
Не входит в стоимость:
Ж/д билеты Москва - Лодейное поле - Москва, входные билеты на Рускеальский мраморный каньон, питание в кафе (по желанию), алкогольные напитки
Снаряжение для сплава:
Катамараны фирмы Raftmaster– специальные, беспалубные надувные суда для сплава по бурной воде. Посадка коленная.
Весла, спасжилеты, спасконцы, каски - проверенное, удобное в использовании снаряжение, соответствующее уровню сложности маршрута.
Снаряжение для лагеря:
Палатки – четырехместные. На палатку выдается необходимое количество теплоизоляционных ковриков.
Спальники – температурный режим оптимальный для времени проведения тура. Если Вы берете личный спальник, стоит предупредить фирму заранее.
Посуда – личную посуду нужно иметь каждому. Предоставляются котлы, подносы и другая утварь для приготовления пищи.
Безопасность:
В зависимости от уровня воды опасность порогов меняется. Инструктор имеет право принимать решение об обносе опасных участков, не пускать в порог неподготовленных или нетрезвых участников. На воде участники всегда находятся в спасжилетах и касках, при прохождении опасных порогов – выставляется страховка. Все участники застрахованы от несчастного случая.
Питание на маршруте:
Питание трехразовое. Иногда, исходя из условий прохождения маршрута, обед может быть заменен перекусом. Готовит пищу инструктор, помощь туристов не возбраняется. В меню включены свежие овощи, супы.
Физические нагрузки:
На данном туре нужна достаточно высокая физическая подготовка, т.к. управление катамараном требует работы каждого участника, реки сложны и забирают немало физических и психологических сил.
Людям с хроническими заболеваниями участие в туре не рекомендовано.
Хорошая экипировка и грамотный подбор вещей поможет снизить все эти природные риски и получить настоящее удовольствие от отдыха!
Что взять с собой:
Рюкзак или дорожную сумку;
Удобную походную одежду: брюки и легкая куртка с капюшоном (анорак), рубашка с длинным рукавом, шерстяные носки 2 пары, простые носки 2 — 3 пары, купальный костюм, футболки, головной убор с козырьком, теплая куртка, шерстяная шапочка, свитер, накидка от дождя, смена нижнего белья, обувь: ботинки туристические или кроссовки;
Личные вещи: репелленты, солнцезащитные очки, миска, кружка, ложка, нож, крем от загара и после загара, небольшой полиуретановый коврик для сидения, средства личной гигиены, индивидуальная аптечка;
Документы в герметичной упаковке: паспорт, страховой медицинский полис.
Необходимое личное сплавное снаряжение:
Так как маршрут достаточно экстремальный (велик риск оказаться на достаточно продолжительное время в холодной воде), то в данном туре необходимо иметь личное снаряжение для сплава: кеды/кроссовки или неопреновые ботинки, неопреновые носки, неопреновый гидрокостюм (комбинезон или штаны и куртка), неопреновые перчатки или перчатки х/б.
Согласование:
О наличии своего снаряжения, которое вы планируете взять на тур, а также о необходимости 2-ух местной палатки просьба сообщать при оформлении тура.

Фотогалерея

Отзывы по маршруту
Имя
Эл. почта
Отзыв
Код с картинки
 
Новости
компании
16 дек 2018
Новогодняя акция! Скидка на все маршруты 12%!
В период с 17 по 28 декабря Вы можете купить любой маршрут со скидкой 12%!!!
23 ноя 2018
Новинка! Новогодний сплав с Эвереста!
В новогодние каникулы ExpertRiver отправляется в Непал на знаменитую Молочную реку - Дудх Коси!
19 ноя 2018
ExpertRiver на Замбези!
Вот и завершился наш экспедишн по Замбези! Это было очень круто! Мы прокатили дважды каньон, а также прошли по Замбези дальше, и, даже прыгнули пару водопадов!
24 сен 2018
Еще одна 6-ка в зачете у ExpertRiver!
Команда ExpertRiver продолжает осваивать новые регионы! В этот раз был успешно пройден маршрут 6 к.с. в Киргизии по рекам Чон-Кемин - Малый Нарын - Кекемерен!
28 авг 2018
Sale! Sale! Sale! Массовая распродажа туров на 2019 год!

ЕЖЕГОДНАЯ СКИДОЧНАЯ АКЦИЯ СТАРТОВАЛА!!!

Расписание маршрутов на следующий сезон готово! Как всегда нам есть чем Вас удивить!
Ну и как обычно, в сентябре, мы объявляем о глобальной распродаже туров на 2019 год!