водный поход
Эл. почта
Пароль

Водопады Приладожья

Регион: Карелия
Вид отдыха: Водные туры - сплавы по рекам
Продолжительность: 6 дней

Уровень сложности: Intermediate
Тип тура: Rodeo

Эксклюзивный проект компании ExpertRiver!
Водопады Приладожья – это настоящий родео-тур, со всеми преимуществами, свойственными данному формату проведения маршрута.
В отличие от «классических» водных туров в Приладожье нам не надо будет каждый день ставить и снимать лагерь, не надо собирать и привязывать вещи на катамараны, не надо грести сутками по плесам. Все это время и силы мы тратим на катание по порогам, падунам и водопадам, проходя за один тур несравненно больше препятствий. За счет того, что пороги мы проходим на катамаранах без груза, мы также выигрываем в маневренности и безопасности.
И все это доступно благодаря постоянному автобусному сопровождению и охраняемому базовому лагерю. Каждый день автобусы будут нас забрасывать на нужные нам участки рек и препятствия. Жить мы будем в кемпинговом лагере турбазы «Три Стихии» на берегу реки Укса. На базе есть туалеты, душевые, баня, кафе. В пешей доступности – магазины. На маршруте также запланирована экскурсия на Рускеальский мраморный каньон, будет ночевка на живописной стоянке на берегу Ладожского озера.
Одним словом – живем в комфортных условиях и гораздо больше проходим водных препятствий, а не перемещаем груз по реке, гребя по плесам, ради нескольких «падунов».
Время проведения тура выбрано не случайно: двадцатые числа мая – лучшее время для посещения сплавных рек Приладожья. Уже гораздо теплее, нет грязи и снега по берегам, выше температура воды, по сравнению с майскими праздниками. Еще сохраняется высокий (интересный) уровень воды и нет комаров, по сравнению с июньскими праздниками на День независимости. Ну и конечно нет такого паломничества туристов, нет «очередей» на порогах, как в праздничные даты.
Внимание! Тур рассчитан на туристов с опытом сплава по рекам! Большое кол-во препятствий высокой категории сложности!

Продолжительность:
Даты:
Цена:
6 дней / 5 ночей
19.05 – 24.05
15700 руб./ чел. (стандартная цена)
12600 руб./чел. (цена для каякеров и катамаранщиков со своим снаряжением)*
- Эксклюзивный тур. Только одна дата заезда в 2013 году.
- На туре будет осуществляться видеосъемка для последующего монтажа презентационного видеоролика маршрута
* Цена действует только для туристов имеющих полный комплект сплавного и личного снаряжения.
Комплект включает: средство сплава (каяк или катамаран), ремкомплект для ремонта судна, весло, каска, спасжилет, палатка, спальник, коврик. Снаряжение должно быть надлежащего качества и соответствовать уровню маршрута.

Описание маршрута по дням
День
Участок маршрута. Мероприятия
1
- Приезд в Лодейное поле.
- Встреча на ж.д. вокзале (поезд 382).
- Трансфер на реку Уксунйоки на т.б. «Три стихии».
- Размещение в палатках.
- Стапель.
- Сплав. Прохождение 5-ого падуна на реке Уксунйоки.
2
- Заброска на реку уксунйоки выше порога «Розовый слон».
- Сплав до лагеря. Прохождение порогов «Розовый слон», «Мельница», «Каньонный», «Храмина».
3
- Заброска на реку Тулемайоки на нижнюю плотину. Прохождение нижней плотины Тулемайоки. Заброска на Койринойский водопад. При надлежащем уровне воды – прохождение Койринойского водопада.
- Возвращение в лагерь.
4
- Заброска на реку Тохмайоки.
- Прохождение Рускеальского водопада.
- Посещение Рускеальского мраморного каньона.
- Возвращение в лагерь.
5
- Заброска на реку Тохмайоки. Прохождение 2-ух плотин в районе поселка Хелюля.
- По дороге назад в лагерь осматриваем плотину на реке Янисйоки в Ляскеля. Принимаем решение о прохождении.
- При положительном решении прохождение плотины Ляскеля.
- Возвращение в лагерь.
6
- Отъезд в Лодейное поле.
Особенности маршрута

В стоимость входит:
Автобусы сопровождения, трансферы и питание по программе, работа инструкторов, страховка, прокат снаряжения для сплава: катамаранов, весел, касок, спасжилетов, прокат снаряжения для лагеря: кострового снаряжения, палаток, спальников, теплоизоляционных ковриков. Размещение в палатках на территории кемпингового лагеря турбазы «Три Стихии».
Не входит в стоимость:
Ж/д билеты Москва - Лодейное поле - Москва, входные билеты на Рускеальский мраморный каньон, питание в кафе (по желанию), алкогольные напитки
Снаряжение для сплава:
Катамараны фирмы Raftmaster– специальные, беспалубные надувные суда для сплава по бурной воде. Посадка коленная.
Весла, спасжилеты, спасконцы, каски - проверенное, удобное в использовании снаряжение, соответствующее уровню сложности маршрута.
Снаряжение для лагеря:
Палатки – четырехместные. На палатку выдается необходимое количество теплоизоляционных ковриков.
Спальники – температурный режим оптимальный для времени проведения тура. Если Вы берете личный спальник, стоит предупредить фирму заранее.
Посуда – личную посуду нужно иметь каждому. Предоставляются котлы, подносы и другая утварь для приготовления пищи.
Безопасность:
В зависимости от уровня воды опасность порогов меняется. Инструктор имеет право принимать решение об обносе опасных участков, не пускать в порог неподготовленных или нетрезвых участников. На воде участники всегда находятся в спасжилетах и касках, при прохождении опасных порогов – выставляется страховка. Все участники застрахованы от несчастного случая.
Питание на маршруте:
Питание трехразовое. Иногда, исходя из условий прохождения маршрута, обед может быть заменен перекусом. Готовит пищу инструктор, помощь туристов не возбраняется. В меню включены свежие овощи, супы.
Физические нагрузки:
На данном туре нужна достаточно высокая физическая подготовка, т.к. управление катамараном требует работы каждого участника, реки сложны и забирают немало физических и психологических сил.
Людям с хроническими заболеваниями участие в туре не рекомендовано.
Хорошая экипировка и грамотный подбор вещей поможет снизить все эти природные риски и получить настоящее удовольствие от отдыха!
Что взять с собой:
Рюкзак или дорожную сумку;
Удобную походную одежду: брюки и легкая куртка с капюшоном (анорак), рубашка с длинным рукавом, шерстяные носки 2 пары, простые носки 2 — 3 пары, купальный костюм, футболки, головной убор с козырьком, теплая куртка, шерстяная шапочка, свитер, накидка от дождя, смена нижнего белья, обувь: ботинки туристические или кроссовки;
Личные вещи: репелленты, солнцезащитные очки, миска, кружка, ложка, нож, крем от загара и после загара, небольшой полиуретановый коврик для сидения, средства личной гигиены, индивидуальная аптечка;
Документы в герметичной упаковке: паспорт, страховой медицинский полис.
Необходимое личное сплавное снаряжение:
Так как маршрут достаточно экстремальный (велик риск оказаться на достаточно продолжительное время в холодной воде), то в данном туре необходимо иметь личное снаряжение для сплава: кеды/кроссовки или неопреновые ботинки, неопреновые носки, неопреновый гидрокостюм (комбинезон или штаны и куртка), неопреновые перчатки или перчатки х/б.
Согласование:
О наличии своего снаряжения, которое вы планируете взять на тур, а также о необходимости 2-ух местной палатки просьба сообщать при оформлении тура.

Фотогалерея

Отзывы по маршруту
Имя
Эл. почта
Отзыв
Код с картинки
 
Новости
компании
28 авг. 2018
Sale! Sale! Sale! Массовая распродажа туров на 2019 год!

ЕЖЕГОДНАЯ СКИДОЧНАЯ АКЦИЯ СТАРТОВАЛА!!!

Расписание маршрутов на следующий сезон готово! Как всегда нам есть чем Вас удивить!
Ну и как обычно, в сентябре, мы объявляем о глобальной распродаже туров на 2019 год!
 

27 марта 2018
Сравнительная характеристика сплава на майские праздники в Карелии и на Кавказе

На нашем сайте вышла статья Рогачева Евгения "Сравнительная характеристика сплава на майские праздники в Карелии и на Кавказе"
 

Полный текст статьи: expertriver.ru/sights/kavkaz-karelia_may.html

08 марта 2018
Дорогие, милые девушки, поздравляем Вас с праздником 8 марта!
Дорогие, милые девушки! Поздравляем Вас с праздником 8 марта! Счастья Вам, любви, душевного тепла и весеннего настроения!
23 февр. 2018
Всех мужчин поздравляем с праздником 23 февраля!
Будьте всегда смелыми, мужественными, справедливыми, спокойными и рассудительными каждый на своем рубеже! Ура!
29 дек. 2017
Итоги 2017 года от генерального директора Expert River
Дорогие друзья! От всей души поздравляем Вас с Наступающим Новым Годом! Мы очень рады с каждым годом видеть прогрессирующих от маршрута к маршруту туристов, а также очень рады видеть новых людей в нашей большой команде! Вот и еще один год позади. И надо признать, что этот год был крайне позитивным и удачным! В конце года, я как обычно подвожу итоги и рассказываю о самом интересном, что было на наших маршрутах!