водный поход
Эл. почта
Пароль

Море и пещеры Крыма (сиякинг+трекинг)

Регион: Крым
Вид отдыха: Мультиактивные программы
Продолжительность: 8 дней

 

Уровень сложности: Beginner
Тип тура: Rodeo/Expedition
Суда: спортивные катамараны
 


Нитка маршрута: Симферополь - предгорье Чатыр-Даг - пещера Мраморная - пещера Красная - Севестополь - мыс Сарыч (сиякинг) - мыс Айа (сиякинг) - мыс Фиолент (сиякинг) - Балаклавский залив (сиякинг) - Казачья бухта (сиякинг) - Мисхор - Айпетри - Мисхор - Симферополь

Устали от долгой зимы и хочется тепла? Надоела работа, город, пробки и хочется настоящих приключений?
Тогда этот тур для Вас!
Всего за одну неделю отпуска Вы переместитесь в настоящую теплую весну, поплаваете на морских каяках по неизведанному, красивейшему побережью Черного моря с ночевками на диких пляжах, примите участие в экспедиции в пещеры, преодолев подземную пещерную реку в гидрокостюме, побываете на вершине Айпетри с невероятными видами на морское побережье Крыма, прогуляетесь по знаменитым дворцам и паркам, примите участие в дегустации Массандровских вин и мн.др. И все это в отличной компании!

 

Длительность
Группа
Сроки
Стоимость
8 дней / 7 ночей
8-16 чел.
04.03-11.03
28000 руб./чел.
+ Теплая весенняя погода в Крыму
+ Для всех желающих - во время сиякинга - курс обучения эскимосскому перевороту на каяке.
+ Отсутствие толп туристов в это время года
+ Возможность покататься на снегоходах на вершине Айпетри
* Трехдневный тур на каяках рассчитан на людей с базовым уровнем физической подготовки, и не требует специальных навыков. Однако опыт каякинга или байдарочных походов приветствуется.
Описание маршрута по дням
1 день
- Прилет.
- Встреча в аэропорту утром до 10:00.
- Трансфер к подножию горы Чатыр-Даг.
- Размещение в номерах на турбазе Биюк-Янкой.
- Трансфер к пещере Мраморная.
- Посещение пещеры Мраморная.
Свое название — «Мраморная» пещера получила благодаря тому, что заложена в породах мраморовидного известняка. По оценкам специалистов, пещера Мраморная в Крыму входит в пятерку красивейших оборудованных пещер мира. Возраст Мраморной пещеры — свыше 2 млн. лет, но открыта и исследована она была сравнительно недавно – в 1987 году.
В Мраморной пещере вас встречают огромные подсвеченные залы с причудливыми формами натечных образований, редчайшими видами кристаллов - зрелище, стоящее того, чтобы увидеть его в своей жизни. Длина оборудованных экскурсионных маршрутов составляет около полутора километров. Протяжённость всех разведанных залов — более 2 километров, а глубина — 60 метров. Огромная Мраморная пещера характеризуется сложной системой залов и галерей. На протяжение всего маршрута в разных залах звучит атмосферная классическая, электронная и джазовая музыка. Из "Галереи сказок" вы попадаете в "Зал перестройки" или "Обвальный зал". Далее великолепный "Дворцовый зал" в глубине которого видны величественные фигуры короля и королевы со свитой. Позади них в темноте скрывается глиняный зал. Его ровный пол покрыт толстым слоем глины.
- Возвращение на турбазу.
- Ужин
2 день
- Завтрак
- Трансфер в урочище Кизил-Коба (Пещера Красная).
Посещение оборудованной части Красной пещеры, а также за доп. плату - экстрим-тур в не оборудованную часть Красной пещеры! Дело в том, что в случае паводка в пещерной реке, посещение необорудованной части пещеры - невозможно. Вероятность паводка мала, но она существует.
Длина маршрута 2,5 км. Продолжительность по времени - 4 часа. Часть маршрута проходит по подземной реке. От посетителя требуется умение плавать, особенно под водой, т.к. нужно преодолеть сифон длинной 1,5 метра без акваланга.
Первое, что сразу бросается в глаза, после прохождения сифона — это огромное скопление натечных образований, всевозможных размеров, цвета и формы. Ближняя часть пещеры, когда-то тоже изобиловала натеками, но, к сожалению, большинство из них были сломаны вандалами, бесконтрольно посещавшими пещеру до 1989 года. Сюда же, в дальнюю часть пещеры, они проникнуть не могли, поэтому пещера в этой части сохранила свою первозданную красоту. За несколько километров, которые предстоит пройти по маршруту, встретятся причудливой формы натеки, выходы кварца, кальцитовые кристаллы, гипсовые геликтиты, кораллиты, гуровые мосты, а также самые большие сталактиты всех пещер Крыма, высота которых составляет более 8 метров! Изюминкой путешествия является подземный водопад «Розовых струй», высота которого составляет 20 метров.
Температура воды 9,5 градуса. Каждый участник обеспечивается герметичным гидрокостюмом, тёплой одеждой, обувью, каской, фонарём. С собой нужно иметь ещё один комплект одежды и носки, которые вы оденете после маршрута. Красота пещеры, физические нагрузки, небольшое чувство опасности сделают эмоции яркими и незабываемыми.
- Переезд в Севастополь. Размещение в номерах. Прогулка по вечернему городу.
3 день
- Морской каякинг.
Маршрут не требует специальной каякерской подготовки, но навыки каякинга или байдарочных походов приветствуются, особенно в случае волнения на море.
- Трансфер к начальной точке маршрута - мысу Сарыч.
- Инструктаж
- Морской каякинг. Ориентировочная длина перехода - 20 км.
Маршрут начинается с самой южной точки Крыма - мыса Сарыч и пролегает вдоль величественных утесов массива мыса Айя, мыса Фиолент, Балаклавского залива и заканчивается в Казачьей бухте.
Маршрут пройдет вдоль великолепных утесов, красивейших скал, гротов и скрытых от чужих глаз бухточек.
Путешествие вдоль этих берегов подарит незабываемые эмоции. Ведь крутые скалы в этих местах подходят к морю так близко, что пешком спуститься к берегу можно только в 3-4 местах. Вы откроете для себя красоту побережья Крыма по-новому, а также найдете восхитительные места для отдыха, о которых раньше и не догадывались! Великолепие утесов и скал мыса Айя, мыса Фиолент захватывает, увлекает исследование гротов и пещер. На нашем пути будут и фантастически красивые маленькие пляжи, с изумрудной, чистейшей прозрачной водой, маленькие необитаемые острова, бухты, которые очаровывают.
- Ночевка в палатках на диких безлюдных пляжах, куда можно попасть исключительно по морю.
4 день
- Морской каякинг.
Ориентировочная длина перехода - 25 км.
- Ночевка в палатках на диких безлюдных пляжах, куда можно попасть исключительно по морю.
5 день
- Морской каякинг.
Ориентировочная длина перехода - 15 км.
- Окончание маршрута.
- Трансфер в Севастополь и оттуда в Большую Ялту.
- Размещение в отеле на берегу моря.
- Отдых.
6 день
Поездка на Ай-Петри.
- Трансфер к началу канатной дороги Мисхор-Ай-Петри.
- Подъем по канатной дороге.
Канатная дорога Мисхор — Ай-Петри считается уникальной. Между ее средней и верхней станциями протянулся внесенный в книгу рекордов Гиннеса самый длинный в Европе безопорный пролет: протяженностью 1670 метров и углом подъема возле гор 46 градусов, благодаря этому входит в десятку самых впечатляющих канатных дорог мира.
- Прогулка по вершине Ай-Петри с прекраснейшими видами.
- По желанию, и при достаточном уровне снежного покрова мы сможем покататься на снегоходах! (за доп. плату)

- Обед в одном из кафе с блюдами национальной татарской кухни.
На самой вершине, около верхней станции фуникулера расположены целый ряд кафе и ресторанчиков. Там можно отведать вкуснейшие блюда местной кухни: лагман, шурпу, манты, плов, чебуреки, лепёшки.
Самое популярное Кафе «Верхнее» — татарская кухня, с прекрасным видом на Побережье.
- Спуск по канатной дороге к морю до Мисхора.
- Возвращение в отель.
7 день
- Отдых на море.
- Возможно посещение Ливадийского и Воронцовского дворцов и парков, экскурсия с дегустацией на Массандровский винный завод с посещением винных магазинов при заводе.
8 день
Трансфер в аэропорт.
Вылет домой.

*нитка маршрута может быть изменена с сохранением основных элементов, составляющих программу

Особенности маршрута

В стоимость входит:

Встреча и проводы в аэропорту, автобус сопровождения по всему маршруту, работа инструкторов, страховка, прокат снаряжения для сплава: сияков, весел, спасжилетов, герметичных упаковок, прокат снаряжения для лагеря: кострового снаряжения, палаток, спальников, теплоизоляционных ковриков, 3-ех разовое питание с 1-ого по 5-ый день маршрута включительно, проживание: одна ночь на турбазе Биюк-Янкой (2-4-ех местные номера, душ-туалет на этаже), одна ночь в гостинице в Севастополе (2-ух местные номера с удобствами), две ночи в палатках (2-4-ех местные) на диких пляжах на море, 3 ночи в отеле в Б.Ялте (2-ух местные номера с удобствами).

Не входит в стоимость:

Перелет Москва-Симферополь-Москва, одноместное проживание по всему маршруту (долата 5000 руб.), экстрим-маршрут в необорудованную часть пещеры Красная (оплата на месте 3000 руб. если отсутствует паводок в подземной пещерной реке), питание во время проживания в отеле на море (начиная с обеда 5-ого дня), катание на снегоходах на вершине Айпетри (если позволяет наличие снега), входные билеты во дворцы: Ливадийский и Воронцовский, дигустация вин Массандровского винзавода, алкоголь, сувениры.

Снаряжение для лагеря:

Палатки – четырехместные. На палатку выдается необходимое количество теплоизоляционных ковриков.
Спальники – температурный режим оптимальный для времени проведения тура. Если Вы берете личный спальник, стоит предупредить фирму заранее.
Посуда – личную посуду нужно иметь каждому. Предоставляются котлы, подносы и другая утварь для приготовления пищи.

Безопасность:

В случае сильного волнения на море, плавание на сияках становится опасным, и, инструктора в праве принять решение об изменении нитки морского маршрута. В случае шторма сиякинг может быть перенесен на другие дни маршрута. Также у инструкторов в случае экстренной ситуации имеется связь для вызова катера.

Питание на маршруте:

Питание трехразовое. Исходя из условий прохождения маршрута, обед может быть заменен перекусом. Готовит пищу инструктор, помощь туристов не возбраняется.

Физические нагрузки: Трехдневный тур на каяках рассчитан на людей с базовым уровнем физической подготовки, и не требует специальных навыков. Однако опыт каякинга или байдарочных походов приветствуется.
Что взять с собой:

Рюкзак без станка или дорожную сумку; удобную походную одежду: неопреновый костюм, термобелье, наколенники, брюки и легкую куртку с капюшоном (анорак), рубашку с длинным рукавом, шерстяные носки 2 пары, простые носки 2 — 3 пары, купальный костюм, футболки, перчатки х/б, головной убор с козырьком, теплую куртку, шерстяную шапочку, свитер, накидку от дождя, смену нижнего белья. Рекомендуется иметь обувь: ботинки туристические или кроссовки, сменную обувь; личные вещи: репелленты, солнцезащитные очки, миску, кружку, ложку, нож, фонарик с комплектом запасных батареек, крем от загара и после загара, небольшой полиуретановый коврик для сидения, средства личной гигиены, индивидуальную аптечку; документы в герметичной упаковке: паспорт, страховой медицинский полис, Ксерокопия своего паспорта (необходима для предъявления пограничникам)

Необходимое личное сплавное снаряжение: Необходимо иметь личное снаряжение для сплава: кеды/кроссовки или неопреновые ботинки, неопреновые носки, неопреновый гидрокостюм (комбинезон или штаны и куртка), неопреновые перчатки или перчатки х/б.
Согласование: О наличии своего снаряжения (палатка, спальник, коврик, спасжилет и т.д.), которое вы планируете взять на тур, а также о необходимости 2-ух местной палатки просьба сообщать при оформлении тура.

 

Фотогалерея

Отзывы по маршруту
Имя
Эл. почта
Отзыв
Код с картинки
 
Новости
компании
28 авг. 2018
Sale! Sale! Sale! Массовая распродажа туров на 2019 год!

ЕЖЕГОДНАЯ СКИДОЧНАЯ АКЦИЯ СТАРТОВАЛА!!!

Расписание маршрутов на следующий сезон готово! Как всегда нам есть чем Вас удивить!
Ну и как обычно, в сентябре, мы объявляем о глобальной распродаже туров на 2019 год!
 

27 марта 2018
Сравнительная характеристика сплава на майские праздники в Карелии и на Кавказе

На нашем сайте вышла статья Рогачева Евгения "Сравнительная характеристика сплава на майские праздники в Карелии и на Кавказе"
 

Полный текст статьи: expertriver.ru/sights/kavkaz-karelia_may.html

08 марта 2018
Дорогие, милые девушки, поздравляем Вас с праздником 8 марта!
Дорогие, милые девушки! Поздравляем Вас с праздником 8 марта! Счастья Вам, любви, душевного тепла и весеннего настроения!
23 февр. 2018
Всех мужчин поздравляем с праздником 23 февраля!
Будьте всегда смелыми, мужественными, справедливыми, спокойными и рассудительными каждый на своем рубеже! Ура!
29 дек. 2017
Итоги 2017 года от генерального директора Expert River
Дорогие друзья! От всей души поздравляем Вас с Наступающим Новым Годом! Мы очень рады с каждым годом видеть прогрессирующих от маршрута к маршруту туристов, а также очень рады видеть новых людей в нашей большой команде! Вот и еще один год позади. И надо признать, что этот год был крайне позитивным и удачным! В конце года, я как обычно подвожу итоги и рассказываю о самом интересном, что было на наших маршрутах!