водный поход
Эл. почта
Пароль

Море и пещеры Крыма (сиякинг+трекинг)

Регион: Крым
Вид отдыха: Мультиактивные программы
Продолжительность: 8 дней

 

Уровень сложности: Beginner
Тип тура: Rodeo/Expedition
Суда: спортивные катамараны
 


Нитка маршрута: Симферополь - предгорье Чатыр-Даг - пещера Мраморная - пещера Красная - Севестополь - мыс Сарыч (сиякинг) - мыс Айа (сиякинг) - мыс Фиолент (сиякинг) - Балаклавский залив (сиякинг) - Казачья бухта (сиякинг) - Мисхор - Айпетри - Мисхор - Симферополь

Устали от долгой зимы и хочется тепла? Надоела работа, город, пробки и хочется настоящих приключений?
Тогда этот тур для Вас!
Всего за одну неделю отпуска Вы переместитесь в настоящую теплую весну, поплаваете на морских каяках по неизведанному, красивейшему побережью Черного моря с ночевками на диких пляжах, примите участие в экспедиции в пещеры, преодолев подземную пещерную реку в гидрокостюме, побываете на вершине Айпетри с невероятными видами на морское побережье Крыма, прогуляетесь по знаменитым дворцам и паркам, примите участие в дегустации Массандровских вин и мн.др. И все это в отличной компании!

 

Длительность
Группа
Сроки
Стоимость
8 дней / 7 ночей
8-16 чел.
04.03-11.03
28000 руб./чел.
+ Теплая весенняя погода в Крыму
+ Для всех желающих - во время сиякинга - курс обучения эскимосскому перевороту на каяке.
+ Отсутствие толп туристов в это время года
+ Возможность покататься на снегоходах на вершине Айпетри
* Трехдневный тур на каяках рассчитан на людей с базовым уровнем физической подготовки, и не требует специальных навыков. Однако опыт каякинга или байдарочных походов приветствуется.
Описание маршрута по дням
1 день
- Прилет.
- Встреча в аэропорту утром до 10:00.
- Трансфер к подножию горы Чатыр-Даг.
- Размещение в номерах на турбазе Биюк-Янкой.
- Трансфер к пещере Мраморная.
- Посещение пещеры Мраморная.
Свое название — «Мраморная» пещера получила благодаря тому, что заложена в породах мраморовидного известняка. По оценкам специалистов, пещера Мраморная в Крыму входит в пятерку красивейших оборудованных пещер мира. Возраст Мраморной пещеры — свыше 2 млн. лет, но открыта и исследована она была сравнительно недавно – в 1987 году.
В Мраморной пещере вас встречают огромные подсвеченные залы с причудливыми формами натечных образований, редчайшими видами кристаллов - зрелище, стоящее того, чтобы увидеть его в своей жизни. Длина оборудованных экскурсионных маршрутов составляет около полутора километров. Протяжённость всех разведанных залов — более 2 километров, а глубина — 60 метров. Огромная Мраморная пещера характеризуется сложной системой залов и галерей. На протяжение всего маршрута в разных залах звучит атмосферная классическая, электронная и джазовая музыка. Из "Галереи сказок" вы попадаете в "Зал перестройки" или "Обвальный зал". Далее великолепный "Дворцовый зал" в глубине которого видны величественные фигуры короля и королевы со свитой. Позади них в темноте скрывается глиняный зал. Его ровный пол покрыт толстым слоем глины.
- Возвращение на турбазу.
- Ужин
2 день
- Завтрак
- Трансфер в урочище Кизил-Коба (Пещера Красная).
Посещение оборудованной части Красной пещеры, а также за доп. плату - экстрим-тур в не оборудованную часть Красной пещеры! Дело в том, что в случае паводка в пещерной реке, посещение необорудованной части пещеры - невозможно. Вероятность паводка мала, но она существует.
Длина маршрута 2,5 км. Продолжительность по времени - 4 часа. Часть маршрута проходит по подземной реке. От посетителя требуется умение плавать, особенно под водой, т.к. нужно преодолеть сифон длинной 1,5 метра без акваланга.
Первое, что сразу бросается в глаза, после прохождения сифона — это огромное скопление натечных образований, всевозможных размеров, цвета и формы. Ближняя часть пещеры, когда-то тоже изобиловала натеками, но, к сожалению, большинство из них были сломаны вандалами, бесконтрольно посещавшими пещеру до 1989 года. Сюда же, в дальнюю часть пещеры, они проникнуть не могли, поэтому пещера в этой части сохранила свою первозданную красоту. За несколько километров, которые предстоит пройти по маршруту, встретятся причудливой формы натеки, выходы кварца, кальцитовые кристаллы, гипсовые геликтиты, кораллиты, гуровые мосты, а также самые большие сталактиты всех пещер Крыма, высота которых составляет более 8 метров! Изюминкой путешествия является подземный водопад «Розовых струй», высота которого составляет 20 метров.
Температура воды 9,5 градуса. Каждый участник обеспечивается герметичным гидрокостюмом, тёплой одеждой, обувью, каской, фонарём. С собой нужно иметь ещё один комплект одежды и носки, которые вы оденете после маршрута. Красота пещеры, физические нагрузки, небольшое чувство опасности сделают эмоции яркими и незабываемыми.
- Переезд в Севастополь. Размещение в номерах. Прогулка по вечернему городу.
3 день
- Морской каякинг.
Маршрут не требует специальной каякерской подготовки, но навыки каякинга или байдарочных походов приветствуются, особенно в случае волнения на море.
- Трансфер к начальной точке маршрута - мысу Сарыч.
- Инструктаж
- Морской каякинг. Ориентировочная длина перехода - 20 км.
Маршрут начинается с самой южной точки Крыма - мыса Сарыч и пролегает вдоль величественных утесов массива мыса Айя, мыса Фиолент, Балаклавского залива и заканчивается в Казачьей бухте.
Маршрут пройдет вдоль великолепных утесов, красивейших скал, гротов и скрытых от чужих глаз бухточек.
Путешествие вдоль этих берегов подарит незабываемые эмоции. Ведь крутые скалы в этих местах подходят к морю так близко, что пешком спуститься к берегу можно только в 3-4 местах. Вы откроете для себя красоту побережья Крыма по-новому, а также найдете восхитительные места для отдыха, о которых раньше и не догадывались! Великолепие утесов и скал мыса Айя, мыса Фиолент захватывает, увлекает исследование гротов и пещер. На нашем пути будут и фантастически красивые маленькие пляжи, с изумрудной, чистейшей прозрачной водой, маленькие необитаемые острова, бухты, которые очаровывают.
- Ночевка в палатках на диких безлюдных пляжах, куда можно попасть исключительно по морю.
4 день
- Морской каякинг.
Ориентировочная длина перехода - 25 км.
- Ночевка в палатках на диких безлюдных пляжах, куда можно попасть исключительно по морю.
5 день
- Морской каякинг.
Ориентировочная длина перехода - 15 км.
- Окончание маршрута.
- Трансфер в Севастополь и оттуда в Большую Ялту.
- Размещение в отеле на берегу моря.
- Отдых.
6 день
Поездка на Ай-Петри.
- Трансфер к началу канатной дороги Мисхор-Ай-Петри.
- Подъем по канатной дороге.
Канатная дорога Мисхор — Ай-Петри считается уникальной. Между ее средней и верхней станциями протянулся внесенный в книгу рекордов Гиннеса самый длинный в Европе безопорный пролет: протяженностью 1670 метров и углом подъема возле гор 46 градусов, благодаря этому входит в десятку самых впечатляющих канатных дорог мира.
- Прогулка по вершине Ай-Петри с прекраснейшими видами.
- По желанию, и при достаточном уровне снежного покрова мы сможем покататься на снегоходах! (за доп. плату)

- Обед в одном из кафе с блюдами национальной татарской кухни.
На самой вершине, около верхней станции фуникулера расположены целый ряд кафе и ресторанчиков. Там можно отведать вкуснейшие блюда местной кухни: лагман, шурпу, манты, плов, чебуреки, лепёшки.
Самое популярное Кафе «Верхнее» — татарская кухня, с прекрасным видом на Побережье.
- Спуск по канатной дороге к морю до Мисхора.
- Возвращение в отель.
7 день
- Отдых на море.
- Возможно посещение Ливадийского и Воронцовского дворцов и парков, экскурсия с дегустацией на Массандровский винный завод с посещением винных магазинов при заводе.
8 день
Трансфер в аэропорт.
Вылет домой.

*нитка маршрута может быть изменена с сохранением основных элементов, составляющих программу

Особенности маршрута

В стоимость входит:

Встреча и проводы в аэропорту, автобус сопровождения по всему маршруту, работа инструкторов, страховка, прокат снаряжения для сплава: сияков, весел, спасжилетов, герметичных упаковок, прокат снаряжения для лагеря: кострового снаряжения, палаток, спальников, теплоизоляционных ковриков, 3-ех разовое питание с 1-ого по 5-ый день маршрута включительно, проживание: одна ночь на турбазе Биюк-Янкой (2-4-ех местные номера, душ-туалет на этаже), одна ночь в гостинице в Севастополе (2-ух местные номера с удобствами), две ночи в палатках (2-4-ех местные) на диких пляжах на море, 3 ночи в отеле в Б.Ялте (2-ух местные номера с удобствами).

Не входит в стоимость:

Перелет Москва-Симферополь-Москва, одноместное проживание по всему маршруту (долата 5000 руб.), экстрим-маршрут в необорудованную часть пещеры Красная (оплата на месте 3000 руб. если отсутствует паводок в подземной пещерной реке), питание во время проживания в отеле на море (начиная с обеда 5-ого дня), катание на снегоходах на вершине Айпетри (если позволяет наличие снега), входные билеты во дворцы: Ливадийский и Воронцовский, дигустация вин Массандровского винзавода, алкоголь, сувениры.

Снаряжение для лагеря:

Палатки – четырехместные. На палатку выдается необходимое количество теплоизоляционных ковриков.
Спальники – температурный режим оптимальный для времени проведения тура. Если Вы берете личный спальник, стоит предупредить фирму заранее.
Посуда – личную посуду нужно иметь каждому. Предоставляются котлы, подносы и другая утварь для приготовления пищи.

Безопасность:

В случае сильного волнения на море, плавание на сияках становится опасным, и, инструктора в праве принять решение об изменении нитки морского маршрута. В случае шторма сиякинг может быть перенесен на другие дни маршрута. Также у инструкторов в случае экстренной ситуации имеется связь для вызова катера.

Питание на маршруте:

Питание трехразовое. Исходя из условий прохождения маршрута, обед может быть заменен перекусом. Готовит пищу инструктор, помощь туристов не возбраняется.

Физические нагрузки: Трехдневный тур на каяках рассчитан на людей с базовым уровнем физической подготовки, и не требует специальных навыков. Однако опыт каякинга или байдарочных походов приветствуется.
Что взять с собой:

Рюкзак без станка или дорожную сумку; удобную походную одежду: неопреновый костюм, термобелье, наколенники, брюки и легкую куртку с капюшоном (анорак), рубашку с длинным рукавом, шерстяные носки 2 пары, простые носки 2 — 3 пары, купальный костюм, футболки, перчатки х/б, головной убор с козырьком, теплую куртку, шерстяную шапочку, свитер, накидку от дождя, смену нижнего белья. Рекомендуется иметь обувь: ботинки туристические или кроссовки, сменную обувь; личные вещи: репелленты, солнцезащитные очки, миску, кружку, ложку, нож, фонарик с комплектом запасных батареек, крем от загара и после загара, небольшой полиуретановый коврик для сидения, средства личной гигиены, индивидуальную аптечку; документы в герметичной упаковке: паспорт, страховой медицинский полис, Ксерокопия своего паспорта (необходима для предъявления пограничникам)

Необходимое личное сплавное снаряжение: Необходимо иметь личное снаряжение для сплава: кеды/кроссовки или неопреновые ботинки, неопреновые носки, неопреновый гидрокостюм (комбинезон или штаны и куртка), неопреновые перчатки или перчатки х/б.
Согласование: О наличии своего снаряжения (палатка, спальник, коврик, спасжилет и т.д.), которое вы планируете взять на тур, а также о необходимости 2-ух местной палатки просьба сообщать при оформлении тура.

 

Фотогалерея

Отзывы по маршруту
Имя
Эл. почта
Отзыв
Код с картинки
 
Новости
компании
27 марта 2018
Сравнительная характеристика сплава на майские праздники в Карелии и на Кавказе

На нашем сайте вышла статья Рогачева Евгения "Сравнительная характеристика сплава на майские праздники в Карелии и на Кавказе"
 

Полный текст статьи: expertriver.ru/sights/kavkaz-karelia_may.html

08 марта 2018
Дорогие, милые девушки, поздравляем Вас с праздником 8 марта!
Дорогие, милые девушки! Поздравляем Вас с праздником 8 марта! Счастья Вам, любви, душевного тепла и весеннего настроения!
23 февр. 2018
Всех мужчин поздравляем с праздником 23 февраля!
Будьте всегда смелыми, мужественными, справедливыми, спокойными и рассудительными каждый на своем рубеже! Ура!
29 дек. 2017
Итоги 2017 года от генерального директора Expert River
Дорогие друзья! От всей души поздравляем Вас с Наступающим Новым Годом! Мы очень рады с каждым годом видеть прогрессирующих от маршрута к маршруту туристов, а также очень рады видеть новых людей в нашей большой команде! Вот и еще один год позади. И надо признать, что этот год был крайне позитивным и удачным! В конце года, я как обычно подвожу итоги и рассказываю о самом интересном, что было на наших маршрутах!
18 дек. 2017
Expert River дарит новогодние скидки на сплавные туры!
Друзья, две недели до Нового 2018 года! А у нас уже новогоднее настроение, и мы хотим вас радовать и дарить подарки! Посему, ловите скидки на наши сплавные туры! Обратите внимание, что цены на странице маршрутов, участвующих в акции, указаны без учета скидки.